转发消息 (Forward)

@koishijs/plugin-forward 支持在不同的频道之间转发消息。它有两种使用方法:

无数据库模式

当没有加载数据库服务时,你需要手动提供转发规则数组。

koishi.yml
plugins:
  forward:
    # 请使用 {platform}:{channelId} 的格式
    - source: onebot:123456789
      target: discord:987654321
      selfId: '33557799'

当用户 Alice 在频道 source 中发送消息 foo 的时候,selfId 对应的机器人就会在频道 target 中发送如下的内容。接着,频道 target 中的用户 Bob 也可以通过引用回复这条消息的方式将自己想说的话发回到频道 source 中去。

聊天记录
Koishi

Alice: foo

B
Bob

Alice: foo

bar

有数据库模式

如果已经加载了数据库服务,那么上述规则列表将失效。此时插件会提供指令来管理转发规则。

指令语法简写形式功能描述
forward add <channel>fwd add添加目标频道
forward remove <channel>fwd rm移除目标频道
forward clearfwd clear移除全部目标频道
forward listfwd ls查看目标频道列表

WARNING

上述 <channel> 的语法是 #{platform}:{channelId},前置的 # 字符不可忽略,请注意与配置项的不同。